Rezept: Artischocken roemisch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Artischocken roemisch:



Zubereitung: Die harten Blätter der Artischocke entfernen, Stacheln

abschneiden, vom Stiel ca. 3 cm uebriglassen. Wasser und Zitronensaft

mischen und die Artischocken darin waschen. Die Blätter etwas

spreizen und die Semmelbrösel hineinstreuen. Ins ausgehölte Herz fein

gehackte Petersilie, Pfeffer, Salz, Pfefferminze und die

Sardellenringe geben. Dicht uebereinander (Stiel nach oben) in einen

Kochtopf legen und mit wenig Wasser und viel Oel begiessen. * Leider

konnte ich das Wort nicht lesen. Sardellen scheint zu stimmen. Mit

den Ringen bin ich mir da nicht so sicher. Falls es also keine

Sardellenringe** gibt, ueberlegt euch was es sonst sein könnte. ** Ich

möchte mal annehmen, in KRDs Rezept werden die Sardellen benötigt,

die ringförmig um eine Kaper gelegt in Oel eingelegt in kleinen

Glasröhrchen zum Verkauf stehen. KRD@HOT.ZER