Rezept: Artischocken mit Vinaigrette

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Artischocken mit Vinaigrette:



Die Artischocken unter fliessendem Wasser gruendlich ausspuelen. 3-4 der

unteren Blätter und den Stiel abschneiden. Die Fruechte in leicht mit

Zitronensaft oder Essig gewuerztem Wasser garen. Dann umgedreht auf ein Tuch

oder Sieb zum Austropfen legen. Portionsweise auf Teller anrichten. Fuer

jeden Esser ein Schälchen mit Sosse bereitstellen.



Artischocken werden mit den Fingern gegessen: Ein Blättchen abzupfen.

Den hellen inneren dicken Teil in die Sosse tauchen. Das Blättchen im

wahren Sinn des Wortes durch die Zähne ziehen und den Rest auf den

Tellerrand legen - Wenn alle Blätter auf diese Art »abgegessen« sind, das

sogenannte Heu vom Boden entfernen. Den Boden dann mit Messer und Gabel

verspeisen. Jeden Bissen vorher in die Sosse tauchen.