Rezept: Artischocken mit Steinpilz-Fuellung
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Artischocken mit Steinpilz-Fuellung:
- 2 Artischocken
- 1 Zitrone
- 1 Dos. Steinpilze (Einwaage 230 g;
ersatzweise Austernpilze)- 2 Schalotten
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. getrocknete Kraeuter der Provence
- 50 g geriebener Kaese (Gouda oder Emmentaler)
- 2 El. Semmelbroesel
Salz frisch gemahlener Pfeffer- 2 El. Oel
- 1 l Weisswein (ersatzweise Bruehe)
Die Stiele der Artischocken und die Blattspitzen abschneiden. Zwei Liter
Wasser mit Zitronenscheiben aufkochen. Artischocken hineingeben und 20 bis
25 Minuten kochen. Herausheben und abtropfen lassen. Artischocken längs
halbieren. Die inneren Blätter und das Heu entfernen. Artischocken in eine
ofenfeste Form setzen. Kleingeschnittene Steinpilze und gewuerfelte
Schalotten im heissen Fett bei mittlerer Hitze kurz anduensten. Gehackte
Petersilie, zerdrueckten Knoblauch, Kräuter, Käse und Semmelbrösel zu den
Pilzen geben und unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die
Artischockenhälften fuellen. Mit Oel bepinseln. Wein in die Form giessen und
in den Backofen stellen. Auf 220 Grad schalten und etwa 25 Minuten backen.
Pflanzliches Eiweiss: 17 g; tierisches Eiweiss: 13 g; pro Portion
ca. 260 Kalorien / 1088 kJ
Als letztes das siebte vegetarische Menue. Es ist als Sonntagsessen
gedacht, die Zutaten sind deshalb ein wenig erlesener als die bisher
verwendeten.
1. Vorspeise: Gefuellte Baguette-Schnitten
2. Vorspeise: Artischocken mit Steinpilz-Fuellung
Hauptspeise: Risotto mit Zucchini
Nachspeise: Avocado-Frischkäse-Nocken