Rezept: Artischocken mit Steinpilz-Fuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Artischocken mit Steinpilz-Fuellung:



Die Stiele der Artischocken und die Blattspitzen abschneiden. Zwei Liter

Wasser mit Zitronenscheiben aufkochen. Artischocken hineingeben und 20 bis

25 Minuten kochen. Herausheben und abtropfen lassen. Artischocken längs

halbieren. Die inneren Blätter und das Heu entfernen. Artischocken in eine

ofenfeste Form setzen. Kleingeschnittene Steinpilze und gewuerfelte

Schalotten im heissen Fett bei mittlerer Hitze kurz anduensten. Gehackte

Petersilie, zerdrueckten Knoblauch, Kräuter, Käse und Semmelbrösel zu den

Pilzen geben und unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die

Artischockenhälften fuellen. Mit Oel bepinseln. Wein in die Form giessen und

in den Backofen stellen. Auf 220 Grad schalten und etwa 25 Minuten backen.



Pflanzliches Eiweiss: 17 g; tierisches Eiweiss: 13 g; pro Portion

ca. 260 Kalorien / 1088 kJ



Als letztes das siebte vegetarische Menue. Es ist als Sonntagsessen

gedacht, die Zutaten sind deshalb ein wenig erlesener als die bisher

verwendeten.



1. Vorspeise: Gefuellte Baguette-Schnitten



2. Vorspeise: Artischocken mit Steinpilz-Fuellung



Hauptspeise: Risotto mit Zucchini



Nachspeise: Avocado-Frischkäse-Nocken