Rezept: Artischocken mit Kraeutermayonnaise und Zitronenbutter

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Artischocken mit Kraeutermayonnaise und Zitronenbutter:



Artischocken waschen; Stiel und Blattspitzen einkuerzen. Reichlich Salzwasser

aufkochen. Zitronen waschen; eine halbieren, mit den Artischocken ins Wasser

geben und etwa 40 Minuten garen. Die Artischocken sind gar, wenn sich die

unteren Blätter abzupfen lassen.



Uebrige Zitrone trockentupfen und von 1/2 Frucht die Schale abraspeln.

Zitrone auspressen.



Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, abschrecken, häuten, entkernen und

fein hacken. Mit Mayonnaise, Tomatenmark, durchgepreßten Knoblauchzehen und

Kräutern der Provence verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (1)

wuerzen.



Butter schaumig ruehren; Zitronenschale und Zitronensaft (2) zufuegen. Mit

Salz und Pfeffer wuerzen.



Artischocken abtropfen lassen und mit Kräutermayonnaise und Zitronenbutter

servieren.