Rezept: Artischocken mit Kraeuter-Kaese-Dip

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Artischocken mit Kraeuter-Kaese-Dip:



Stiele der Artischocken abbrechen oder abschneiden. Artischocken längs

halbieren, mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und in kochendem Salzwasser

30 - 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.



In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken. Käse fein raspeln.

Frischkäse mit Sahne verruehren, mit restlichem Zitronensaft, Salz und

Pfeffer wuerzen.



Die Kräuter und den Gouda unter den Frischkäse ruehren und die Masse in

einen Spritzbeutel mit Lochtuelle fuellen.



Artischocken gut abtropfen und etwas abkuehlen lassen. Das Heu mit einem

Teelöffel herauslesen und die Käsecreme in die Artischocken spritzen.

Lauwarm oder kalt servieren.



Dazu passen Cracker.