Rezept: Artischocken mit Butter

Menge: 4



Zutaten für Rezept Artischocken mit Butter:



1. Die Artischockenstiele abbrechen, die Bruchstellen geradeschneiden

und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft einreiben. Bei grösseren

Artischocken die Blattspitzen mit einer Kuechenschere grosszuegig

abschneiden.



2. Die Artischocken in kochendes Salzwasser geben und im geschlossenen

Topf je nach Grösse 35-45 Minuten garen lassen: Wenn sich die Blätter

leicht herauslösen lassen, ist die Artischocke gar.



3. Die Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und

gut abtropfen lassen. Jede Artischocke mit 50 g Butter servieren.



Als Menuevorschlag:



Vorspeise: Artischocken mit Butter



Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch



Dessert: Zuppa inglese



Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion ca. 460 kcal (1926 kJ)