Rezept: Artischocken-Cocktail
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Artischocken-Cocktail:
- 2 Dos. Artischockenherzen (Einwaage 200 g)
- 1 klein. Radicchio
- 100 g roher Schinken
- 2 El. mittelscharfer Senf
- 100 ml Weißwein 3 El. Essig 4 El. Oel
- 1 Zwiebel
- 4 Sardellenfilets
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Tl. Estragon, getrocknet 3 Tl. Kapern
Salz Pfeffer Zucker
Artischocken abgetropft in Stuecke schneiden. Radicchio putzen,
vierteln, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
Schinken fein wuerfeln. Fuer die Salatsauce, Senf, Wein, Essig und Oel
verruehren. Zwiebel pellen, fein wuerfeln. Sardellenfilets, Eier,
Petersilie, Schnittlauch, Estragon und Kapern fein hacken und in die
Salatsauce ruehren. Zuletzt Artischockenherzen, Radicchio und
Schinken unterheben, abschmecken und gut durchziehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten