Rezept: Apfelschaum-Suppe

Menge: 6



Zutaten für Rezept Apfelschaum-Suppe:



Die Schalotten schälen, sehr fein wuerfeln und in der zerlassenen

Butter sehr weich duensten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen

schneiden, zugedeckt kuehl stehen lassen.



Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Fruchtfleisch fein wuerfeln. Mit der Hälfte der Bruehe zu den Zwiebeln

geben, 5 Min. köcheln lassen. Puerieren, mit restlicher Bruehe, Cidre

und Sahne aufgiessen.



Die eiskalte Butter stueckchenweise mit dem Puerierstab in die Suppe

einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Dill von den

Stielen zupfen, die Hälfte unter die Suppe heben. Die Suppe in Teller

fuellen, mit Lachsstreifen und restlichem Dill bestreuen und sofort

servieren.



Pro Portion ca. 290 kcal/1200 kJ