Rezept: Apfelcremesuppe mit Curry
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Apfelcremesuppe mit Curry:
- 4 gross. Aepfel
- 2 Schalotten
- 1 Stueck Ingwerwurzel (ca. 2 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. Butter 3 EL Currypulver
- 1 l Huehnerbruehe
Salz Pfeffer Muskatnuß Zitronensaft Schnittlauch
1. Die Aepfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit
feingewuerfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepreßten
Knoblauchzehe in der heißen Butter anduensten. Mit Currypulver
bestäuben und ruehren, bis alles von einem gelben Film ueberzogen ist.
2. Mit Bruehe auffuellen. Zu gedeckt etwa 15 Minuten köcheln, bis die
Aepfel zerfallen sind. Die Suppe puerieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
3. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.