Rezept: Aperitif-Gemuese im Bierteig mit Dips

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Aperitif-Gemuese im Bierteig mit Dips:



Um einen schönen Bierteig zu erhalten, zuerst das Mehl mit dem Bier

glattruehren. Dann die Eigelbe einruehren und den Teig fuenf Minuten

ruhen lassen. Mittlerweile das Eiweiss steif schlagen und unter die

Masse heben.



Zur Vorbereitung des Gemueses die geschälten Petersilienwurzeln und

Karotten in etwa 3 mm duenne Scheiben schneiden. Das Herz des jungen

Staudensellerie komplett verwenden. die äusseren Sellerei-Stengel

wie Rhabarber schälen und in etwa 12 cm lange und 5 mm dicke

Streifen schneiden. Auch die gruenen Blätter des Staudensellerie

können verwendet werden. Fenchel mit Strunk längs in Scheiben

schneiden und den Strunk rausschneiden.



die Gemuese salzen und in Mehl wenden. mit einer Gabel oder einem

Holzspiess die einzelnen Teile durch den Teig ziehen. Je nach Dicke

des Produktes zwischen 2 und 5 Minuten ausbacken. Auf Kuechenkrepp

abtropfen lassen und noch warm servieren.



Fuer die Dip-Varianten den Joghurt, den Quark und die Sahne

glattruehren. Kräftig mit Salz, weissem Pfeffer und Cayenne-Pfeffer

wuerzen. die Masse in drei Teile teilen. Jedes Teil einmal mit

schwarzer Olivenpaste, einmal mit Pesto und einmal mit der Paste von

getrockneten Tomaten abschmecken. Zum Servieren in Dipschälchen

umfuellen.