Rezept: Antipasto mit Austernpilzen
Menge: 5
Zutaten für Rezept Antipasto mit Austernpilzen:
- 1 l Rotweinessig
Salz Pfeffer; aus der Muehle- 1 Spur ;Zucker
- 150 ml Olivenoel; (1)
- 50 ml Olivenoel; (2)
- 1 Knoblauchzehe; nach Belieben die doppelte Menge
- 5 Thymianzweige
- 2 Lorbeerblaetter
- 750 g Austernpilze
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verruehren, dann Olivenöl (1)
unterruehren. Den Knoblauch schälen und in duenne Scheiben schneiden.
Thymianblättchen abzupfen, mit Knoblauch und Lorbeerblättern in die
Vinaigrette geben.
Die Austernpilze putzen, halbieren und nacheinander in zwei Portionen
in Olivenöl (2) in 2-3 Min. kräftig braun braten, salzen, pfeffern
und noch warm mit der Sosse uebergiessen.
Die Pilze im Kuehlschrank etwa 24 Std. durchziehen lassen. Als
Vorspeise kalt servieren.
Tip: Dazu passt sehr gut Parmaschinken.
Pro Portion ca. 214 kcal/899 kJ