Rezept: Antipasti-Platte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Antipasti-Platte:



1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der

Hautseite nach oben auf ein Backblech druecken. Im vorgeheizten

Backofen bei 250 Grad (Gas 5-6) auf der mittleren Einschubleiste

15 - 20 Minuten backen, bis die Haut dunkel ist und Blasen wirft.

2. Die Schoten kurz mit einem feuchten Tuch abdecken, dann

häuten. Die Champignons putzen, wenn nötig, kurz waschen, in 2 El. Oel

braun braten und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

3. Zucchini putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden und in

2 El. Oel von beiden Seiten braun braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

4. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl eine Sauce ruehren.

Alle Gemuese zusammen mit dem Lorbeer und der von den Stielen

gezupften Petersilie auf einer Platte anrichten, mit der Sauce

beträufeln und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Pro Portion ca. 3 g E, 20 g F, 3 g KH = 213 kcal (892 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Antipasti-Platte

Hauptspeise: Gurken-Moussaka

Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren