Rezept: Ajvar

Menge: 6 bis



Zutaten für Rezept Ajvar:



Paprika und Auberginen rösten, bis die Schale schwarz wird und

aufplatzt. In Papiertueten packen, 10 Minuten stehen lassen. Schälen

und entkernen. Paprika- und Auberginenfleisch zu einer homogenen

Masse zerdruecken (mehr oder weniger stark zerdruecken, je nach

Geschmack).



Zwiebeln im Olivenöl (1) glasig duensten, Knoblauch zugeben und noch

weiteren zwei Minuten duensten. Vom Feuer nehmen, mit der

Paprika-Aubergine-Masse gut mischen. Olivenöl (2) langsam

einruehren, gut homogenisieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer

abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.



Mit kleinen Brotscheiben oder Pita oder Pumpernickel servieren. Kann

aber auch als Beilage zu gegrillten oder gerösteten Fleisch serviert

werden.