Rezept: Ajo Blanco con Uvas
Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Ajo Blanco con Uvas:
- 200 g Weißbrot ohne Rinde
- 100 g Mandeln, geschaelt
- 3 Knoblauchzehen
- 150 ml Kaltgepresstes Olivenoel
- 50 ml Weinessig
- 2 Tl. Salz
- 1 l Wasser
- 200 g Muskateller Trauben
Das Brot in Wasser einweichen, dann ausdruecken und zusammen mit den
Mandeln
und dem Knoblauch in den Mixer geben. Puerieren, wenn nötig etwas Wasser
hinzufuegen Bei laufendem Motor langsam das Oel zufuegen, dann den Essig
und
das Salz. Etwas Wasser unterruehren, dann in eine Schuessel geben und das
restliche Wasser untermischen. Abschmecken, wenn nötig noch Salz oder
Essig
zugeben, die Suppe sollte recht rezent schmecken. Gekuehlt servieren und
mit
Trauben garnieren.
:Quelle : Cooking in Spain - Janet Mendel Searl
:Erfasser : Sylvia Mancini