Rezept: Aalspiess Mit Salbei

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Aalspiess Mit Salbei:



Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen,

ausnehmen und in daumenlange Stuecke schneiden. Auf einen

Schaschlikspiess jeweils ein Aalstueck und ein Salbeiblatt

abwechselnd aufstecken. Pfeffern und salzen.



In einer großen Pfanne mit etwas Butter die Spiesse von beiden

Seiten, bei kleinem Feuer jeweils 5 Minuten anbraten. Die Aalstuecke

herausnehmen und warm stellen.



In derselben Pfanne die Schalotten in etwas Butter anduensten, mit

Weißwein ablöschen. Die Aalspiesse nochmals 10 Minuten in die

Pfanne geben. Zum Schluß etwas Zitronenschale und Petersilie

untermischen und den Fond mit Butterflocken abbinden, mit Muskat,

Pfeffer und Salz abschmecken.