Rezept: APFELKALTSCHALE MIT THYMIAN

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept APFELKALTSCHALE MIT THYMIAN:



Die Zitrone heiss abspuelen und die Schale duenn abschälen. Die

Kardamomkapseln mit dem Messerruecken zerdruecken. Den Thymian

abspuelen, trockenschuetteln und die Blättchen abzupfen. Den Apfelsaft

mit dem Kardamom, der Zitronenschale und dem Thymian aufkochen. Den

Sago in den Saft geben, erneut aufkochen und zehn Minuten bei

kleiner Hitze quellen lassen.



Die Aepfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die

Viertel in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in die Suppe geben,

kurz aufkochen und mit dem Zucker abschmecken. Die Kaltschale gut

durchkuehlen lassen.



Tips: Ein noch feineres Zitronenaroma bekommt die Kaltschale, wenn

Sie Zitronenthymian verwenden.



Nährwerte: pro Portion ca. 270 Kalorien, unter 1 g Fett