Rezept: Zwiebel-Tarte Ii



Zutaten für Rezept Zwiebel-Tarte Ii:



Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl, 2 El.

Oel und Salz verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit Lorbeer im restlichen

Oel und der Butter 20 Minuten duensten. Salzen, abtropfen lassen, den

Fond auffangen.

Die Aepfel ungeschält achteln, entkernen und in Fond wenden, mit

Pfeffer und Zitronensaft wuerzen.

Den Teig noch einmal kurz kneten, auf einen Kreis von ca. 28 cm

Durchmesser ausrollen und in eine Tarteform (22 cm Durchmesser)

legen, Zwiebel und abgetropfte Aepfel darauf verteilen, den

ueberlappenden Teig nach innen falten. Den Fond, Creme fraîche und

Eier verquirlen, dazugießen und mit Nuessen und Rosmarin bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf

der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen, dann weitere 5

Minuten auf dem Ofenboden.