Rezept: Zucchini-Risotto mit Basilikum

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zucchini-Risotto mit Basilikum:



Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch

schälen und fein hacken. Möhre in Scheiben schneiden. Pilze putzen und

kleinschneiden. Bohnen auftauen lassen und aus den Huelsen druecken.



Schalotten, Knoblauch, Pilze und Möhren in heissem Oel anduensten. Reis

zugeben

und unter Wenden ebenfalls kurz anduensten. Nach und nach mit Gemuesefond und

Pilzbruehe ablöschen, so dass der Reis stets mit Fluessigkeit bedeckt ist.



Reis bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Ruehren ca. 30 Minuten garen.

Zucchini und Bohnenkerne nach ca. 15 Minuten Garzeit zugeben.



Butter unter den Reis ruehren. Die Hälfte des Parmesans in feine Scheiben

hobeln, Rest fein reiben und unter das Risotto ziehen. Risotto mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Risotto mit

Basilikum und Parmesanlocken bestreuen und sofort servieren.



:Pro Person ca. : 470 kcal

:Pro Person ca. : 1968 kJoule

:Eiweis : 21 Gramm

:Fett : 15 Gramm

:Kohlenhydrate : 57 Gramm

:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten