Rezept: Tomatencremesuppe mit Fenchel
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Tomatencremesuppe mit Fenchel:
- 1 gross. Dose geschaelte Tomaten
- 1 Fenchelknolle
- 1 klein. Zwiebel
- 1 Tl. Tomatenmark
- 1 El. Pflanzenoel
- 600 ml Gemuesebruehe (instant)
Salz, Pfeffer- 1 Prise Zucker
- 2 Scheib. Toastbrot
- 1 El. Margarine
- 150 g Frischkaese mit Kraeutern
etwas Anisschnaps (Pernod)
Tomaten abgießen, Fluessigkeit auffangen. Tomaten klein schneiden. Fenchel
putzen, waschen und klein wuerfeln. Zwiebel schälen, fein wuerfeln. Zwiebel
und Tomatenmark im Oel anschwitzen. Fenchel zufuegen, anduensten.
Nach 8 Minuten Tomaten, Bruehe und Tomatensaft zufuegen und ca. 12 Minuten
bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.
Toastbrot 1 cm groß wuerfeln. In der heißen Margarine knusprig braten.
Suppe im Mixer puerieren, erhitzen. Frischkäse unterruehren. Mit Pernod
abschmecken und mit Croûtons bestreuen.
NOTIZEN: Exzellent; kann eine Prise Cayenne (oder zwei) vertragen.