Rezept: Tofu Mit Gemuese
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Tofu Mit Gemuese:
Gemuese der Saison wie: Kohlrabi Paprikaschoten Fenchel Fruehlingszwiebel Milde hellgruene Chilischoten Zucchini Moehren laengs halbiert- 250 g Tofu ungewuerzt
Salz, Pfeffer, Olivenoel- 1 Chilischote
- 1 Schalotte
- 1 Schnittlauch
- 200 ml Huehnerbruehe
- 2 Reiswein
- 1 Geroestetes Sesamoel
- 1 Knoblauchzehe
Herbert Schmitt Das! Sendung am 05.06. 1999 Rainer Sass
Die Gemuese waschen, schälen und in mundgerechte Stuecke schneiden.
Paprikaschoten schälen - und bei den Chilischoten die Kerne
entfernen. Gemuese ungewuerzt auf ein Dämpfsieb legen und in einem
Topf mit gesalzenem Wasser 12-15 Minuten dämpfen. Dazu den Topf
schließen und auf mittlere Hitze schalten.
Fuer die Vinaigrette alle Zutaten klitzeklein schneiden, in
Olivenöl anduensten und mit Bruehe, Reiswein und geröstetem
Sesamöl ablöschen - etwas salzen.
Den Tofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun ausbraten
(5-6 Minuten).
Nun die fertig gedämpften Gemuese auf eine Platte geben -
Vinaigrette dazu gebratenen Tofu beigeben und servieren.
Dazu schmeckt ein Riesling oder ein Winzersekt.
Benutzen Sie mindestens 4 Gemuesesorten.