Rezept: Tofu Mit Gemuese

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Tofu Mit Gemuese:



Die Gemuese waschen, schälen und in mundgerechte Stuecke schneiden.

Paprikaschoten schälen - und bei den Chilischoten die Kerne

entfernen. Gemuese ungewuerzt auf ein Dämpfsieb legen und in einem

Topf mit gesalzenem Wasser 12-15 Minuten dämpfen. Dazu den Topf

schließen und auf mittlere Hitze schalten.



Fuer die Vinaigrette alle Zutaten klitzeklein schneiden, in

Olivenöl anduensten und mit Bruehe, Reiswein und geröstetem

Sesamöl ablöschen - etwas salzen.



Den Tofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun ausbraten

(5-6 Minuten).



Nun die fertig gedämpften Gemuese auf eine Platte geben -

Vinaigrette dazu gebratenen Tofu beigeben und servieren.



Dazu schmeckt ein Riesling oder ein Winzersekt.



Benutzen Sie mindestens 4 Gemuesesorten.