Rezept: Spargelragout mit Fruehlingszwiebeln auf Paprikasauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargelragout mit Fruehlingszwiebeln auf Paprikasauce:



Spargel vorbereiten und im Dampf garen (weissen 30 Minuten, gruenen 15 bis

20 Minuten). Dann in 3 cm lange Stuecke schneiden und längs halbieren.



Zwiebelgruen auf ca. 60 mm kuerzen. Zwiebeln putzen, im Dampf 6 Minutenb

garen, längs halbieren.



Gemuesepaprika leicht einölen, im Ofen auf höchster Stude solange braten,

bis die Haut dunkel ist. Dann häuten.



Fuer die Garnitur 1/3 der Paprika längs halbieren, Stielansatz und Kerne

entfernen, quer in feine Streifen schneiden. Restlichen Gemuesepaprika mit

wenig Honig, Salz und wenig Paprikapulver fein puerieren.



Spargel und Fruehlingszwiebeln in wenig Butter erhitzen, mit Salz und

Pfeffer sowie dem Petersilienöl abschmecken.



Paprikapueree erwärmen, auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen.

Paprikastreifen dekorativ legen (z.B. als "Sonnenstrahlen", die vom

Paprikaspiegel ausgehen), Spargelragout in die Mitte legen. Etwas

Petersilienöl zwischen die Paprikastreifen träufeln.