Rezept: Spanische Tortilla

Menge: 1 Servings



Zutaten für Rezept Spanische Tortilla:



Die Kartoffeln schälen und wuerfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.



In einer Pfanne das Oel erhitzen. Bei mittlerer Hitze Zwiebel und

Kartoffeln darin zugedeckt weichduensten. Zwischendurch mehrmals

wenden. Rohes Gemuese gleich mitduensten, gekochtes erst zugeben, wenn

die Kartoffeln schon gar sind.



Die Eier verquirlen und kräftig wuerzen. Ueber die Kartoffeln gießen und

zugedeckt etwa 6 Minuten stocken lassen.



Mit Hilfe eines großen Tellers umwenden und die andere Seite goldgelb

backen. Innen soll die Tortilla noch weich sein.



: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

: Pro Portion ca. 1600 kJ/380 kcal

: 18 g Eiweiß, 21 g Fett, 33 g Kohlenhydrate



Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)

erfaßt: Sabine Becker, 16. Oktober 1998