Rezept: Schwarzwurzel-Tomaten-Gemuese

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Schwarzwurzel-Tomaten-Gemuese:



Die Schwarzwurzeln nur abspuelen und in Salzwasser 25 bis 30 Minuten,

je nach Dicke, weich kochen. Die Dosentomaten etwas kleiner schneiden,

Zwiebel hacken und die Knoblauchzehen zerdruecken. Oel (1) erhitzen,

Zwiebeln darin glasig duensten, aber nicht Farbe annehmen lassen.

Knoblauch 1 Minute dazugeben. Nun Tomaten samt dem Sud, Thymian, Salz,

Pfeffer, Tomatenmark zufuegen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.



Die Schwarzwurzeln schälen, in Stuecke schneiden. Mit der Sahne zu den

Tomaten geben und bei geringster Hitze noch einige Minuten ziehen

lassen. Inzwischen Weißbrot klein wuerfeln und im restlichen Oel

goldbraun braten. Das Gemuese abschmecken (nach Belieben auch mit

einer Prise Zucker) und mit Weißbrotwuerfeln bestreut auftragen.



: Zeit: 40 Minuten (davon Garzeit der Wurzeln 30 Minuten)

: Pro Portion 220 kcal = 920 kJ



Quelle: meine familie & ich

erfaßt: Sabine Becker, 22. Februar 1997