Rezept: Sauerkraut aus dem Wok

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Sauerkraut aus dem Wok:



Das Sauerkraut etwas ausdruecken, abtropfen lassen, dabei den Saft

auffangen. Den Tofu wuerfeln. Den Ingwer schälen und durch die

Knoblauchpresse in eine kleine Schale pressen oder ganz fein hacken.

Mit dem Sauerkrautsaft, der Sojasauce, der Hälfte des Sesamöls und

dem Sambal ölek (Vorsicht: sehr scharf!) verruehren. Den Tofu in

dieser Marinade ziehen lassen. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen,

abspuelen und in Ringe schneiden. die Möhren schälen, abspuelen und

schräg in duenne Scheiben schneiden. die Paprikaschoten vierteln,

putzen, abspuelen und der Länge nach in Streifen schneiden. Den Tofu

abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das restliche Oel in einer

grossen Pfanne oder im Wok erhitzen und den Tofu von allen Seiten

darin anbraten, herausnehmen. Das ganze Gemuese im Bratfett unter

Ruehren 5 Minuten braten. Aufgefangene Marinade und Kuemmel zugeben,

einmal aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Alles

mit dem restlichen Sesamöl, etwas Zucker und eventuell mit Sojasauce

abschmecken. Den Tofu und die Erdnuesse untermischen und servieren.

Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.