Rezept: Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln:



Kartoffeln waschen, schälen wuerfeln. Die Bruehe zum Kochen bringen und

die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köcheln lassen, bis die

Kartoffeln gar sind.

Inzwischen die Sauerampferblätter putzen waschen, trockenschleudern

und anschliessend in feine Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und

die Sauerampferblätter darin 5 min mitschmoren. Die Kartoffeln in der

Bruehe zerstampfen oder puerieren. Die angeschmorten Sauerampferblätter

zugeben und die Suppe noch einmal aufkochen lassen. Die Sahne zufuegen

und die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker oder

Suessstoff abschmecken.

Tip: Sauerampferblätter sammelt man am besten am späten Nachmitttag,

die Suppe ist also eigentlich eine Abendsuppe.