Rezept: Salat von Brunnenkresse.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Salat von Brunnenkresse.:



Die Brunnenkresse, eine wild an Quellen und Bächen wachsende Pflanze,

gibt einen vorzueglichen Salat, dessen Geschmack scharf und aromatisch

und der Gesundheit sehr zuträglich ist. Die Blätter werden sorgfältig

von den Stielen abgezupft, verlesen, gewaschen und auf einem Siebe

abgetrocknet. Man ruehrt entweder 2 Eidotter, Salz, Pfeffer, Oel und

Essig zu einer glatten Salatsauce und macht die Blätter damit an oder

man mischt sie einfach mit Salz, Pfeffer, mildem Essig und Oel und

garniert den Salat mit hartgekochten, gevierteilten oder in Scheiben

geschnittenen Eiern.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 3. Juni 2000