Rezept: Pueree mit Pilzragout



Zutaten für Rezept Pueree mit Pilzragout:



Dieses milde, vegetarische Ragout versorgt den Körper in der

Schwangerschaft und Stillzeit mit reichlich Eiweiß. Koriander und

Kreuzkuemmel geben Wuerze und beruhigen gleichzeitig den Magen.

Kartoffeln waschen, in der Schale in etwa 30 Minuten garen. Inzwischen

Champignons putzen, größere Köpfe halbieren. Sellerieknolle schälen,

fein wuerfelig schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und grob

hacken. Butterschmalz erhitzen, Sellerie darin anduensten. Champignons

zugeben, kräftig anbraten, salzen und pfeffern. so lange weiterbraten,

bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Tomatenmark und Kapern zugeben,

kurz rösten. Portwein angießen. Mit Petersilie und Gewuerzen

abschmecken. Cheddar unter die Champignons mischen. Kartoffeln

pellen, durch die Presse druecken. Milch erhitzen, mit der Butter

unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Muskat abschmecken.

(Pro Portion etwa 508 kcal)

Tip: Kartoffeln, die zu Pueree oder Gnocchi werden, sollten möglichst

wenig Wasser aufnehmen. Am besten im Topfeinsatz garen.