Rezept: Pikanter Frischkaese

Menge: 1 Servings



Zutaten für Rezept Pikanter Frischkaese:



Den Knoblauch und das Basilikum fein hacken.



In einer kleinen Schuessel den Schafskäse mit einer Gabel zerkruemeln,

mit dem Knoblauch, dem Basilikum und dem Oel verruehren.



Etwas schwarzen Pfeffer darueber mahlen. Dazu schmeckt jede Art von

Brot, besonders Vollkornbaguette, das es fertig zum Aufbacken zu

kaufen gibt.



Variante: Wenn Sie es etwas sanfter lieben, dann nehmen Sie anstelle

von Schafskäse Doppelrahmfrischkäse aus Kuhmilch, statt des Knoblauchs

gehackte Haselnuesse, Petersilie statt Basilikum und verruehren das

ganze mit etwas Crème fraîche anstelle von Olivenöl. Mit etwas Salz

abschmecken. Zu dieser milden Variante paßt Pumpernickel mit seinem

leicht sueßen Geschmack.



: Zubereitungszeit: etwa 5 Minuten

: Pro Portion (serving) ca. 840 kJ/200 kcal

: 7 g Eiweiß, 19 g Fett, 1 g Kohlenhydrate



Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)

erfaßt: Sabine Becker, 15. Oktober 1998