Rezept: Pikanter Bulgur mit Auberginen

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Pikanter Bulgur mit Auberginen:



Auberginen längs in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dabei

Randstuecke gerade schneiden, damit die Panade hält. Dicht an dicht

in eine flache Schale legen und mit der Sahne begiessen. 1 Stunde

ziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

Weinblätter gruendlich abspuelen. 2-3 Blätter beiseite legen, von

den restlichen die dicken Blattrippen und Stiele entfernen. Blätter

in feine Streifen schneiden. Schalotten pellen und fein wuerfeln.

Chilischoten aufschlitzen, entkernen und sehr fein wuerfeln. Die

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chili,

Schalottenwuerfel, Weinblätterstreifen und Rosinen in 2 EL heissem

Oel und dem Sesamöl unter Wenden 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze

anschwitzen. Bulgur unterruehren, mit Fond auffuellen und mit Salz

und Piment wuerzen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten

ausquellen lassen. Auberginen aus der Sahne nehmen und trockentupfen.

Das restliche Oel in einer grossen Pfanne auf 180oC erhitzen.

Auberginen zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier

ziehen und von beiden Seiten in den Parmesan druecken. Portionsweise

in heissem Oel auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun ausbacken. Bulgur

mit Pinienkernen und gehacktem Koriander mischen, auf den

Weinblättern anrichten. Mit Auberginen und Joghurt servieren.