Rezept: Pikanter Bohneneintopf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pikanter Bohneneintopf:



Die Bohnen abtropfen lassen und in einen Topf geben. Mit frischem Wasser

bedecken. Die mit den Gewuerznelken gespickte Zwiebel, den Knbolauch, die

Karotte, die Pfefferkörner, den Sellerie und die Hälfte des Olivenöls

hinzufuegen. Zum Kochen bringen und 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Die

Hitze reduzieren und zugedeckt 35-40 Min. köcheln lassen, bis das Gemuese

weich ist.



Dei Bohnen abgiessen und das Kochwasser aufbewahren. Die zwiebel, die

Knoblauchzehen und die Pfefferkörner herausnehmen. Die Karotten- und

Selleriestuecke in der Bruehe zerdruecken.



Das Oel in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Zwiebeln,

die Kartoffeln und die Zucchini bei schwacher Hitze 3-4 Min. darin

duensten. Die Bohnen hinzufuegen und weitere 5 Min. schmoren lassen. Gut

1/4 l vom Gemuesewasser hinzufuegen. Das Tomatenmark, den Wein und den

Cognac hineinruehren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze

in 35 Min. sämig einkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen

und heiss servieren.