Rezept: Pfannkuchen mit Frischkaese und Kirschen

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Pfannkuchen mit Frischkaese und Kirschen:



Mehl sieben und mit Salz und Zucker in einer Schuessel mischen. Milch

und Eier zugeben; alles zu einem glatten Teig verruehren. Mit

Frischhaltefolie abgedeckt mind. 20 Min. ruhen lassen. Je 2-3 EL Teig

in eine leicht gefettete kleine Crepepfanne geben. Teig gleichmässig

verlaufen lassen. Bei mittlerler Hitze 2-4 Minuten von beiden Seiten

goldbraun backen. Auf einen Teller geben, mit einem Geschirrtuch

abdecken und in den warmen Ofen stellen. Vorgang mit uebrigem Teig

wiederholen, dabei Pfanne nach Bedarf einfetten. Fuer die Fuellung:

Frischkäse in einer kleinen Schuessel glattruehren. Zucker,

Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft unterruehren. Auf jeden

Pfannkuchen 2 EL Käsefuellung und 4 Kirschen geben, Seiten

einschlagen und aufrollen. Auf Servierteller geben und ueber jeden

Pfannkuchen etwas Kirschsauce verteilen. Fuer die Kirschsauce: 3 EL

Saft in einem kleinen Stieltopf mit der Stärke verruehren. Rum bzw.

Weinbrand und den restlichen Kirschsaft dazugeben. Langsam unter

Ruehren erhitzen, bis die Sauce aufkocht und eindickt. Pfannkuchen

nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und Eiscreme oder Schlagsahne

dazu geben.