Rezept: PILZAUFLAUF - GRIBI W GORSCHOTSCHKACH

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept PILZAUFLAUF - GRIBI W GORSCHOTSCHKACH:



Fuer dieses Rezept eignen sich natuerlich alle Pilze. Nur machen sich

Austernseitlinge besonders gut, weil sie wegen ihres Geschmacks glatt

vergessen lassen, das "kein Fleisch" in diesem Gericht ist.



Das feingehobelte Kraut in wenig Wasser mit etwas Butter und einem

Schuss Essig auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 1 Stunde duensten. 10

Minuten vor Ende der Garzeit mit Tomatenmark, Lorbeerblatt, Salz,

Pfeffer und Zucker wuerzen und die kleingeschnittene Salzgurke

zufuegen.



Die geputzten, blättrig geschnittenen Pilze in Butter braten und mit

ebenfalls in Butter gerösteter, gehackter Zwiebel mischen. Salzen und

pfeffern. Die Hälfte des geduensteten Kohls in eine gebutterte

Auflaufform fuellen, Pilzmasse darueberschichten und mit dem

restlichen Kohl bedecken. Mit Paniermehl bestreuen und im heissen

Rohr goldbraun ueberbacken.