Rezept: Omas Hirseauflauf

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Omas Hirseauflauf:



Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum

Kochen bringen, Hirse unter Ruehren einstreuen, zum Kochen bringen, in

15 bis 20 Minuten ausquellen lassen (während des Quellens ab und zu

umruehren) und die Hirse abkuehlen lassen.



Eier trennen. Butter (1) schaumig ruehren, nach und nach Honig, Eigelb

und Zitronenschale hinzufuegen, Hirse portionsweise unterruehren und

Mandeln hinzufuegen.



Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in eine eingefettete

Auflaufform fuellen, mit Mandeln bestreuen. Butter (2) in Flöckchen

darauf setzen und die Form auf dem Rost in den Ofen schieben.



: Ober-/Unterhitze: 180 bis 200 Grad C (vorgeheizt)

: Heißluft: 160 bis 180 Grad C (nicht vorgeheizt)

: Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)

: Backzeit: 30 bis 40 Minuten



Beigabe: Sauerkirschkompott.



Quelle: Dr. Oetker Kuechenbibliothek: Sparrezepte

erfaßt: Sabine Becker, 8. August 1999