Rezept: Ofen-Kuerbis

Menge: 1 Servings



Zutaten für Rezept Ofen-Kuerbis:



Den Kuerbis von Schale und Kernen befreien und in Wuerfel schneiden -

nicht allzu klein, sonst verkocht er, ungefähr 2 cm Seitenlänge sind

gut.



Das Oel in einer nicht zu kleinen Pfanne erhitzen. Die Kuerbiswuerfel

darin anbraten, leicht salzen und pfeffern und den Kuemmel zufuegen. Bei

geschlossenem Deckel 5 bis 7 Minuten duensten.



In der Zeit den Lauch in Ringe schneiden und waschen. Die Lauchringe

zum Kuerbis geben und weitere 5 bis 7 Minuten mitduensten. Das Gemuese

soll dann knapp gar sein.



Inzwischen den Backofen auf 200 Grad C vorheizen, den Dill hacken und

den Käse reiben. Vom geriebenen Käse pro Portion 1 EL zurueckhalten

und das uebrige mit dem Dill, dem Ei und der Crème fraîche verruehren,

mit den Gewuerzen kräftig abschmecken.



Das Gemuese unter die Käse-Ei-Masse heben, mit dem restlichen Käse

bestreuen und in den Backofen schieben (2. oder 3. Schiene von

unten). Der Kuerbis ist fertig, wenn er von einer appetitlichen

goldbraunen Kruste bedeckt ist.



: Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

: Pro Portion ca. 2500 kJ/600 kcal

: 22 g Eiweiß, 44 g Fett, 30 g Kohlenhydrate



Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenratgeber)

erfaßt: Sabine Becker, 16. Oktober 1998