Rezept: Marinierte Kaesespiesse mit Kraeutern

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Marinierte Kaesespiesse mit Kraeutern:



Den Käse in 2-3 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Paprikaschote und

die Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm grosse Stuecke schneiden. Dann die

Kräuter und den Knoblauch feinhacken und mit dem Limettensaft, dem

Oel und etwas frisch gemahlenem Pfeffer verruehren. Die Käse-,



Zwiebel- und Paprikastuecke zusammen mit den Champignons in eine

grosse Schuessel geben. Mit der Marinade uebergiessen und gruendlich

dain wenden. Die Schuessel abdecken und fuer 24 Stunden in den

Kuehlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit

durchheben.



Wenn der Grill angeheizt ist, die Käsespiesse fertigstellen. Dazu

jeweils einen Champignon auf einen abgeflachten Metallspiess stecken,

gefolgt von einem Stueck Zwiebel, einem Stueck Paprikaschote und

einem Käsewuerfel. Dies mit den restlichen Zwiebel-, Paprika- und

Käsestuecken wiederholen und jeweils mit einem Champignon enden.



Die Spiesse etwa 10 Minuten grillen und dabei häufig drehen, bis sie

an den Rändern leicht gebräunt sind. Beim Drehen die in der

Schuessel verbliebene Marinade auf die Spiesse streichen.



Mit mexikanischer Tomaten-Salsa und Röstkartoffeln mit Knoblauch und

Rosmarin servieren.