Rezept: Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskaese

Menge: 1 Portion



Zutaten für Rezept Linsensalat mit Kartoffeln und Schafskaese:



Linsen waschen, in kaltes Salzwasser geben und etwa 30 Minuten kochen, bis

sie al dente sind, dann abgießen. Gleichzeitig die Kartoffeln in der Schale

kochen. Aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Schalottenwuerfeln eine

herzhafte Vinaigrette anruehren. Die noch warmen Linsen in die Sauce geben

und durchruehren. Kartoffeln pellen, achteln, ebenfalls noch warm zu den

Linsen geben. Die Schafskäse-Wuerfel darueberstreuen und vorsichtig

unterheben, alles durchziehen lassen und abschmecken; meist ist noch etwas

Essig notwendig.



Schmeckt am besteln lauwarm, hält aber auch eine Nacht im Kuehlschrank aus.

Dann vor dem Essen auf Zimmertemperatur erwärmen.



NOTIZ: etwas Mazola Basilico verwendet; gehackte Petersilie zugegeben



: : erprobt 6.11.98