Rezept: Kuerbiscremesuppe mit Zimtcroutons

Menge: 5 Portionen



Zutaten für Rezept Kuerbiscremesuppe mit Zimtcroutons:



Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin

anziehen lassen. Kuerbis und Kartoffelwuerfel zugeben und unter Ruehren 2

Min. mitduensten. Die Gewuerze zugeben und kurz mitrösten. Die heisse

Gemuesebruehe zufuegen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer

wuerzen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. weichgaren.



In der Zwischenzeit den Vollkorntoast in kleine Wuerfel schneiden. Butter in

einer Pfanne erhitzen und die Toastwuerfel bei schwacher Hitze goldbraun

rösten. Zuletzt Salz und Zimt zugeben und kurz durchschwenken. Beiseite

stellen.



Die Suppe mit dem Puerierstab puerieren, nochmals abschmecken und und direkt

vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Die

Zimcroutons separat dazu reichen.