Rezept: Kartaeuserkloesse mit Tomatensalat



Zutaten für Rezept Kartaeuserkloesse mit Tomatensalat:



Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

1. Die Rinde der Brötchen rundherum abreiben. Die Brötchen längs

halbieren und nebeneinander in eine flache Schuessel legen. Die

Milch mit Salz, einer kräftigen Prise Cayennepfeffer und Muskat

bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und ueber die Brötchen

gießen. Die Brötchen etwa 2 Minuten darin ziehen lassen, bis

sie sich vollgesogen haben, aber noch nicht so weich sind, daß

sie zerfallen.

2. Die Eier auf einem Teller verquirlen. Das Knäckebrot auf einem

anderen Teller mit dem Oregano vermischen. 2 Eßlöffel Oel in

einer Pfanne erhitzen.

3. Die Brötchen zuerst in den Eiern, dann in den Knäckebrotbrö-

seln wenden und im heißen Oel bei mittlerer Hitze pro Seite

etwa 5 Minuten braten.

4. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch

und das Basilikum zerkleinern. Die Tomatenscheiben auf Tellern

anrichten, mit den Kräutern bestreuen, mit dem Essig und dem

restlichen Oel beträufeln. Den Schafkäse zerbröckeln und da-

rueber verteilen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer wuerzen und

zu den Kartäuserklössen servieren.