Rezept: Haferflocken Muesliriegel

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Haferflocken Muesliriegel:



Alles gut mischen. Es wird ein zäher "Teig". Man schafft es mit einer

kräftigen Kuechenmaschine und Knethaken, sonst ist Handarbeit

angesagt.

Die fertige Masse auf einem Backblech etwa fingerdick auswalzen. Dann

bei ca. 80 Grad etwa 30 Minuten im Backofen sintern lassen. Erst nach

dem Erkalten in Riegel schneiden. Kuehl lagern.

Die Mengenangabe ist fuer einen Single gerechnet.

Die Riegel sind Kalorienbomben! Sie sind eigentlich, auch von der nicht

zufällig so gewählten Zusammensetzung her, als Kraftnahrung zur

Energieauffrischung bei Rad-Rennsportlern gedacht.

Da mir die Riegel, vor allem unterwegs mitgenommen, zu klebrig waren,

habe ich versucht etwas a la Hanuta zu basteln. Grosse Oblatenblätter

waren eine Notlösung, Eiswaffeln waren zu klein. Inzwischen habe ich

als ideale "Ummantelung" eine recht duenne Knäcke-Waffel gefunden. Sie

ist nicht so hart und spröde wie Knäckebrot, aber auch nicht so dick

und weich wie normale Waffeln. Nennt sich "Vital-Filinchen"

Diät-Waffelbrot von der Firma Gutena Nahrungsmittel in 99502 Apolda.

Wenn Du das Produkt in der Gegend nicht findest, schreibe die Firma

wegen eines Liefernachweises an. Ich schreibe dies deshalb so

ausfuehrlich, weil ich bei der Suche nach mitnahmegerechter und vor

allem mitverzehrbarer Verpackung der Muesliriegel doch viele

Experimente machen musste. Die angefuehrten Knäcke-Waffeln haben etwa

die normale Knäckegrösse. Ich lege damit das Backblech aus und rolle

die Mueslimasse darauf. Dann kommt noch eine Schicht obendrauf und

fertig sind die Vollwert-Hanuta. :-) Guten Appetit und keine Scheu vor

Experimenten (z.B. Schokokuvertuere mit einarbeiten!)