Rezept: Gruenkernkuechle mit Rahmwirsing

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Gruenkernkuechle mit Rahmwirsing:



Den Gruenkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 l kalter

Gemuesebruehe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei

schwacher Hitze unter mehrmaligem Umruehren etwa 1 Stunde köcheln

lassen. Der Gruenkern soll dann gar und die Bruehe verdampft sein.

Die Masse abkuehlen lassen. Die feingehackte Zwiebel und die

Petersilie in 20 g Butter anduensten und mit dem in warmem Wasser

eingeweichten und wieder ausgedrueckten Brötchen, dem geriebenem

Käse, Salz und Pfeffer zu dem Gruenkernbrei geben. Alles gut

durchmischen. Aus der Masse flache Kuechlein formen und in heissem

Butterschmalz von allen Seiten schön braun und knusprig braten.



Fuer das Gemuese den Wirsing vierteln, und nach dem Entfernen des

Strunkes in feine Streifen schneiden. Diese in der Hälfte der Butter

anbraten, mit der Sahne aufgiessen, salzen, pfeffern und fertiggaren.



Die Champignons säubern, in Scheiben schneiden und in der restlichen

Butter braten, bis alle Fluessigkeit verdampft und die Pilze leicht

gebräunt sind, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem

Servieren unter den Wirsing mischen.