Rezept: Grilltomaten mit Tomatenjoghurt

Menge: 5 Portionen



Zutaten für Rezept Grilltomaten mit Tomatenjoghurt:



Zucchini abspuelen und in Wuerfel schneiden. Zwiebel und

Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Kuerbiskerne, Zwiebel,

Knoblauch und Zucchiniwuerfel in Olivenöl 4 Minuten anduensten.

Herausnehmen und abkuehlen lassen. Eier schälen und fein hacken.

Dill fein hacken. Eier, Gemuese, Senf und Dill vermischen. Mit

Pfeffer und Salz abschmecken. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und

so aushöhlen, dass eine 1 cm dicker Tomatenrand stehen bleibt

(Tomatenfleisch aufbewahren - s.u.!). Tomaten etwas salzen und mit

dem Gemuese fuellen. Fuer jede Tomate ein Blatt Alufolie duen mit Oel

bestreichen, Tomate daraufsetzen. Tomaten etwa 8 Minuten grillen, auf

dem Elektrogrill ohne Alufolie etwa 5 Minuten.



Tomatenjoghurt: Schnittlauch und Zitronenmelisse abspuelen,

trockentupfen und mit Tomatenfruchtfleisch fein hacken. Mit Joghurt,

Oel und Kreuzkuemmel verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kalt servieren!