Rezept: Griechisches Brot gefuellt



Zutaten für Rezept Griechisches Brot gefuellt:



Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten, zur Kugel formen und

zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche

zu einem Rechteck ausrollen, darauf die geschälten hartgekochten Eier

längs hintereinander sowie Oliven, Gewuerze, Knoblauch und den gewuerfelten

Schafskäse gleichmäßig verteilen. Alles mit Oel beträufeln. Teig an den

Seiten etwas einschlagen, dann zu einer Rolle formen. Auf ein gebuttertes

Blech legen, nochmals etwas gehen lassen. Bei 200 Grad etwa 45 Minuten

im Backofen backen.

Variation: Den Teig nur aus Weizenmehl zubereiten, zu einem runden oder

ovalen Laib formen, diesen 40 Minuten vorbacken. Dann die Oberfläche mit

Eigelb einpinseln, die Oliven und Käsewuerfel hineindruecken, Kräuter

darueberstreuen und das Brot noch mal 10 Minuten in den Ofen schieben.

Quelle: Barbara Ruetting

Mein neues Kochbuch - Schlemmereien aus der Vollwertkueche

Mosaik Verlag, 1984