Rezept: Griechische Tomaten

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Griechische Tomaten:



Tomaten waschen, abtrocknen, quer halbieren und mit der Schnittfläche

nach oben in eine flache, gefettete Glas- oder Porzellanschuessel

setzen.



Knoblauch abziehen, durchpressen, auf die Schnittfläche der Tomaten

streichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.



Basilikum unter fließendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, die

Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken und auf den

Tomatenhälften verteilen. Schafskäse in zwei Stuecke pro Tomate

schneiden und auf die Tomaten legen.



: Ober-/Unterhitze: 180 bis 200 Grad C (vorgeheizt)

: Heißluft: 160 bis 180 Grad C (nicht vorgeheizt)

: Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)

: Backzeit: 10 bis 15 Minuten



TIP: Sehr feste Tomaten benötigen eine Garzeit von 15 bis 20 Minuten.

Griechische Tomaten passen gut zu gegrilltem Fleisch, können aber auch

als Vorspeise serviert werden.



Quelle: Dr. Oetker Kuechenbibliothek: Sparrezepte

erfaßt: Sabine Becker, 3. August 1999