Rezept: Gerstenkuchen mit Gemuese



Zutaten für Rezept Gerstenkuchen mit Gemuese:



Rollgerste mindestens einen halben Tag in kaltem Wasser einweichen.

Rollgerstenwasser weggießen. Abtropfen lassen. Das Gemuese samt

Zwiebeln und Petersilie in wenig Erdnußöl duensten. Rollgerste

dazugeben, kurz mitduensten. Mit Weißwein und Gemuesebouillon

ablöschen. Unter häufigem Ruehren auf kleinem Feuer kochen. Die

Fluessigkeit sollte vom Kochgut ganz aufgenommen werden. Gerste

auskuehlen lassen.

Eier und Rahm verquirlen, die Hälfte Käse dazugeben und mit der

Gerste mischen. Blech mit Oel einstreichen, Gerstenmasse einfuellen

und glattstreichen. Restlichen Käse darueberstreuen und im auf 200

Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen.

Mit einer Sauce - zum Beispiel Petersiliensauce - servieren.