Rezept: Gemuese-Roesti

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gemuese-Roesti:



Kartoffeln pellen, auf einer sehr groben Röstireibe raffeln, salzen.

Gemuese putzen, Rosenkohl halbieren, Lauch in Ringe, Möhren in Streifen

schneiden. Das Gemuese mit 1 Tasse Wasser und wenig Salz zum Kochen

bringen und in ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5

knapp weich kochen. Die Hälfte fuer die Garnitur warmstellen.

Fett in einer möglichst beschichteten Pfanne auf 2 oder

Automatik-Kochstelle 7 - 9 warm werden lassen. Die halbe Kartoffelmenge

hineingehen, flachdruecken, das Gemuese darauf verteilen, mit den

restlichen Kartoffeln bedecken, den "Röstikuchen" mit einem Bratenwender

flach zusammendruecken, einen Deckel auf die Pfanne legen, auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 5 - 6 in ca. 15 Minuten goldgelb braten; Zum Wenden

die Rösti auf einen Teller stuerzen, vorsichtig in die Bratpfanne

zurueckgleiten lassen, in 15 Minuten offen goldgelb braten.

Margarine oder Butter in einem Topf warm werden lassen, Petersilie und

Schnittlauch gehackt zugeben, das restliche Gemuese hineingeben, kurz

erhitzen. Rösti auf eine Platte geben und das Gemuese darauf anrichten.

15 g Eiweiß, 37 g Fett, 77 g Kohlenhydrate, 3038 kJ, 725 kcal.