Rezept: Gegrillte Portobello-Rauke Burger

Menge: 4 PORTIONEN



Zutaten für Rezept Gegrillte Portobello-Rauke Burger:



In einer kleinen Schuessel Mayonnaise, Senf, 2 Teelöffel Rosmarin und

den Knoblauch mischen.



Den Grill mit Antihaftspray einspruehen, dann den Grill anzuenden

(mittlere Hitze). Pilze ueberall mit Olivenöl einpinseln, dann mit je 1

Teelöffel Rosmarin sowie Salz und Pfeffer bestreuen. Auf jeder Seite

etwa 10 Minuten grillen, bis sie weich sind.



Die Mayonnaisenmixtur auf den quer halbierten Brötchen verteilen. Die

unteren Brötchenhälften mit Pilzen und Rauke belegen, mit den oberen

brötchenhälften bedecken.



Pro Portion: 223 Kcal; 10 g Fett; davon 2 g gesättigte Fettsäuren; kein

Cholesterin.



Bon Appetit



: ( cwillis@onepine.com ) from NYC on 01/29/00

Erstaunlich und einfach. Kein Aufwand, kein Durcheinander. Ich habe

frisches Chiabatta-Brot statt der Buns benutzt, aber ich denke daß sich

alles, was Du verwendest gut macht. Burger sind ein gemuetliches Essen

sogar fuer die von uns, die kein Fleisch essen. Ich benutzte einen Grill

mit Oberhitze, und das Ergebnis war toll. Rauchig, aber toll. Mit

Ausnahme der Rauke wuerde ich alles hineintun, was du dir wuenscht bis

hin zu den Toppings (heißt: Rauke gehört unbedingt hinein, um etwas

gruenes und bißfestes zu haben). Alles Knackige (Ich servierte Coleslaw

= Amerikanischer Kohlsalat) als Beilage wäre eine nette Ergänzung.



: Cook from San Diego, CA on 10/26/99

Ich hatte weder Rauke noch sueße Weizenbrötchen, so nahm ich Kopfsalat,

Sprossen und Haferbrot. Es wa immer noch köstlich! Und sehr einfach.



: A Cook from Philadelphia on 10/22/99

Ich habe dieses Rezept fuer Gäste und fuer die Familie zubereitet, und

jedem hat es gut geschmeckt. Ich habe Pita statt Brötchen benutzt und

fand das sehr schmackhaft.



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GRILLED PORTOBELLO AND ARUGULA BURGERS



- 1/2 cup nonfat mayonnaise - 2 teaspoons Dijon mustard - 6 teaspoons

minced fresh rosemary - 1 garlic clove, minced - Nonstick vegetable oil

spray - 4 large portobello mushrooms, stems trimmed - 2 tablespoons

olive oil - 4 whole wheat buns, toasted - 2 large bunches arugula



Mix mayonnaise, mustard, 2 teaspoons rosemary and garlic in small bowl.

Spray grill rack with nonstick spray, then prepare barbecue (medium

heat). Brush mushrooms all over with olive oil. Sprinkle each with 1

teaspoon rosemary, then salt and pepper. Grill until tender, about 10

minutes per side.



Spread mayonnaise mixture over buns. Place mushrooms and arugula on

bun bottoms. Cover with bun tops. Serves 4.



Per serving: calories, 223; total fat, 10 g; saturated fat, 2 g;

cholesterol, 0.



Bon Appetit July 1999 Cooking For Health



:( cwillis@onepine.com ) from NYC on 01/29/00

Wonderful and easy. No fuss no muss. I used fresh baked Ciabata bread

in place of buns but I think that whatever you use would be fine.

Burgers are a comfort food even for those of us who don't eat meat. I

used a stove-top grill pan and the result was fine. Smokey, but fine.

With the exception of the arugula, I would add anything your heart

desires as far as toppings (meaning, include the arugula for some green

bite). Anything crunchy (I served coleslaw) as a side dish would be a

nice compliment.



:A Cook from San Diego, CA on 10/26/99

I didn't have any arugula or wheat buns, so I used lettuce, sprouts and

oat bread. It was still delicious! And very easy.



:A Cook from Philadelphia on 10/22/99

I have made this for family and guests and everyone has enjoyed it. I

used pita instead of rolls and found that delightful.



:Fingerprint: 21316077,143392853,Ambrosia