Rezept: Gefuellte Haferflockenbratlinge



Zutaten für Rezept Gefuellte Haferflockenbratlinge:



Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. (Oder fertige

kernige Haferflocken verwenden) Die Zwiebel schälen, sehr fein wuerfeln

und in der Butter glasig duensten. Die Haferflocken dazugeben und die

Gemuesebruehe angießen. Das Ganze unter Ruehren so lange kochen lassen,

bis ein dicker Brei entsteht.

Den Brei mit dem Selleriesalz, dem Paprikapulver und der Petersilie

verruehren, gut durchkneten und fuer einige Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen die Knoblauchsauce zubereiten. Dafuer die Sahnedickmilch mit

einem Schneebesen glattruehren. Die Knoblauchzehe durch die Presse

dazudruecken und die Sauce mit Kräutersalz wuerzen.

Nun aus dem Brei mit angefeuchteten Händen zwei Bratlinge formen,

jeweils die Hälfte des Gorgonzolas in die Mitte druecken und die

Bratlinge verschließen. In den Semmelbröseln wenden und im Fett so

lange braten, bis sie knusprig sind.