Rezept: Fruehlingsgemuese in Sesamsauce mit Kartoffelschnee

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Fruehlingsgemuese in Sesamsauce mit Kartoffelschnee:



:Pro Person ca. : 624 kcal

:Pro Person ca. : 2610 kJoule

:Eiweiss : 12 Gramm

:Fett : 36 Gramm

:Kohlenhydrate : 54 Gramm

:Dauert ca. : 50 Minuten



Das Gemuese waschen und putzen. Die Möhren in Scheiben, den Lauch in Ringe

schneiden und den Blumenkohl in kleine Röschen brechen. Die Butter bei

mittlerer hitze zerlassen und zuerst die Möhren anduensten, danach den

Blumenkohl zugeben und zum Schluss die Lauchringe. Alles zusammen noch etwa 5

Minuten duensten, dann die Gemuesebruehe angiessen und das Gemuese in etwa

10

Minuten garen.



Sesamsauce: Den Sesam ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne rösten.

Das Gemuese aus dem Topf nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die

Gemuesebruehe auffangen. Das Mehl in die Sahne einruehren und mit dem Sesam und

der Gemuesebruehe verruehren. Alles zusammen aufkochen lassen und mit dem

Kräutersalz abschmecken. Das Gemuese entweder auf Tellern oder in einer

Auflaufschale anrichten, mit der Sesamsauce uebergiessen und mit gehackter

Petersilie bestreuen.



Kartoffelschnee: Die Kartoffeln abbuersten und mit der Schale in SAlzwasser

garen. Anschliessend pellen und noch heiss durch die Kartoffelpresse direkt in

eine vorgewärmte Servierschuessel druecken. Die Butter zerlassen und ueber

die

Kartoffelmasse geben.



Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer