Rezept: Fotzel Schnitte und Apfelmus

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Fotzel Schnitte und Apfelmus:



Die Eier, die Milch und eine Prise Salz gut miteinander vermischen

und in ein flaches Gefäss gießen 5 - 6 El. Zucker und 1 El

Zimtpulver in einem Schuesselchen vermischen Die Kochäpfel

ungeschält halbieren, das Kerngehäuse entfernen und vierteln

Zitronen ungeschält vierteln, gut ausquetschen und mit dem Saft in

ein Schälchen geben In einer Kasserolle den Suessmost, den

Rohzucker, die Zimtstange und das Schälchen mit den

Zitronenvierteln aufkochen, die Kochäpfel dazu geben und ca. 10 Min.

zugedeckt köcheln lassen. Mit der Lochkelle die Aepfel

herausfischen und durch das Passvite treiben und in einer Schuessel

anrichten. In einer Bratpfanne 2-3 El. Bratbutter erhitzen, das Brot

in der Eimasse wenden und sofort portionenweise beidseitig goldbraun

backen und warm stellen. Den Zimtzucker noch ueber die warmen

Fotzelschnitten streuen oder Separat dazu servieren