Rezept: Elefanten-Pizza

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Elefanten-Pizza:



Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterruehren. Zum Schluß Oel und 1/2

TL Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der

Kuechenmaschine so lange bearbeiten, bis der Teig nicht mehr klebt.

Mit Mehl bestäubt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen,

bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.



Inzwischen das Tomatenmus mit dem Rahm verruehren, mit Basilikum, Salz

und Pfeffer abschmecken. Möhren waschen, putzen und schälen (evtl.

eine Möhre fuer Ruessel und Schwanz beiseite legen), in Scheiben

schneiden. Möhrenscheiben im Fett anduensten, mit Salz und Pfeffer

wuerzen, etwas Wasser zugeben und etwa 15 Minuten duensten, abkuehlen

lassen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, Zucchini in Scheiben

schneiden.



Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Blech ölen und mit

bemehlten Händen den Teigkloß aufs Blech legen, mit den Händen bis an

die Außenränder druecken, einen kleinen Rand hochziehen. Die

Tomatenpaste auf dem Teig duenn verstreichen. Nach Belieben können Sie

mit dem Belag ein Elefanten-Bild gestalten. Dafuer den Elefanten in

seinen Umrissen auf die Unterlage ritzen. Nun die Fläche mit

Möhrenscheiben auslegen, Ruessel und Schwanz aus je einer Möhrenhälfte

legen. Die Olive als Auge in den Kopf setzen. Den "Boden", auf dem

der Elefant steht, aus Maiskörnern legen. Der "Dschungel" rundherum

besteht aus Zucchinischeiben. Natuerlich können Sie auch alle

Belagzutaten gemischt auflegen.



Mozzarella fein wuerfeln, Gouda reiben. Mozzarellawuerfel auf den

Zucchini verteilen, Gouda auf dem Mais und nur leicht ueber die Möhren

streuen. Das Pizza-Blech direkt auf den Boden des Backofens setzen

und die Pizza etwa 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3).



Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"

erfaßt: Sabine Becker, 7. September 1997